Informationszentrum Europa

© www.ize-koeln.de

Seit März 1998 besteht in Köln das Informations-Zentrum Europa, das durch das Europabüro der Stadt Köln, das Amt für Weiterbildung -Volkshochschule- und die Regio Rheinland getragen wird. Gefördert wird es durch die Vertretung der Europäischen Kommission in Deutschland.

Das Informations-Zentrum möchte Europa transparenter machen, Europabewusstsein aufbauen und fördern sowie die Bürgerinnen und Bürger zur Mitwirkung bei der Gestaltung der Europäischen Union anregen.

Zu dem breiten Spektrum an Angeboten zählen regelmäßige Informationsveranstaltungen mit Experten zu europapolitischen Themen, Diskussionsforen, Tagungen, Ausstellungen und Exkursionen. Ferner stehen umfangreiche Informationsmaterialien der Europäischen Union und Internetarbeitsplätze zur Recherche in Sachen Europa kostenlos zur Verfügung.

Angebote des Informations-Zentrum Europa

• Kostenloses Internetsurfen in Sachen Europa, auf Wunsch mit Anleitung
  • Informationsveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler sowie andere Zielgruppen auf Anfrage und nach Programm
  • Europapolitische Veranstaltungen mit EU-Experten zu aktuellen europapolitischen Themen nach Programm
  • Täglich Dokumentations- und Kurzfilme, aktuelle TV-Beiträge und Broschüren aus verschiedensten europäischen Regionen
  • Umfangreiches Informationsmaterial aller relevanten Stellen der Europäischen Union

Rufen Sie uns an oder besuchen Sie uns doch einmal persönlich - die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des  Informations-Zentrum Europa helfen Ihnen gerne weiter.

Zur Internetseite des Informationszentrums