Februar 2022

Swahili oder Wolof lernen? Das VHS-Sprachenangebot wächst weiter

Das Sprachenangebot an der Volkshochschule Köln wächst weiter. Etwa 6.500 Sprachen gibt es auf der Welt und immer mehr davon finden Sie in unserem vielfältigen Fremdsprachenprogramm.
Neben zahlreichen europäischen und asiatischen Sprachen bieten wir neben Swahili mit Wolof nun auch eine weitere afrikanische Sprache an.

An zwei Wochenenden im März und Mai können Sie die Sprache, die vor allem im Senegal gesprochen wird, in einem jeweils zweitägigen Schnupperkurs am VHS-Standort in Köln-Mülheim kennenlernen.

Die Dozentin Dr. Fatou Cisse Kane hat unter anderem auch als Live-Speakerin in der viel beachteten Ausstellung „RESIST! Die Kunst des Widerstands“ im Rautenstrauch-Joest-Museum mitgewirkt. Unsere oftmals eurozentristische Perspektive zu öffnen, ist ihr ein großes Anliegen, welchem sie auch mit der Vermittlung ihrer Muttersprache nachkommt.

1. VHS-Kundenzentrum

2. VHS-Studienhaus am Neumarkt