Europe direct Informationszentrum

© www.ize-koeln.de

Seit März 1998 besteht in Köln das Europe direct Informationszentrum, das durch das Referat für Internationale Angelegenheiten der Stadt Köln, das Amt für Weiterbildung -Volkshochschule- und die Region Köln/Bonn e.V. getragen wird. Gefördert wird es mit Mitteln der Europäischen Kommission.

Das Informationszentrum möchte Europa transparenter machen, Europabewusstsein aufbauen und fördern sowie die Bürgerinnen und Bürger zur Mitwirkung bei der Gestaltung der Europäischen Union anregen.

Zu dem breiten Spektrum an Angeboten zählen regelmäßige Informationsveranstaltungen mit Experten zu europapolitischen Themen, Diskussionsforen, Tagungen, Ausstellungen und Exkursionen. Ferner stehen umfangreiche Informationsmaterialien zur Europäischen Union sowie kostenfreier WLAN-Zugang im Informationsbereich zur Verfügung.

Angebote des Europe direct Informationszentrums

• Persönliche Beratung in europäischen und euregionalen Fragen
  • Kostenfreies WLAN im Informationsbereich
  • Informationsveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler sowie andere Zielgruppen auf Anfrage
  • Europapolitische Veranstaltungen mit EU-Experten zu aktuellen europapolitischen Themen
  • Umfangreiches Informationsmaterial aller relevanten Stellen der Europäischen Union

Rufen Sie uns an oder besuchen Sie uns doch einmal persönlich - die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des  Europe direct Informationszentrums helfen Ihnen gerne weiter.

Zur Internetseite des Informationszentrums