EDV - Multimedia

© PantherMedia/Laurent Davoust
Schwerpunkt dieses Programmbereichs ist die beschäftigungsfördernde Weiterbildung im Bereich EDV und Multimedia.

Der Umgang mit modernen Informationstechniken ist im beruflichen und privaten Umfeld zu einem festen Bestandteil unseres Alltags geworden. Unsere Seminare im Bereich EDV-Multimedia wenden sich an alle, die sich einen Einblick in die Welt der "neuen Medien" verschaffen wollen, insbesondere an die, die sich gezielt beruflich fortbilden möchten.

Diejenigen, die den Einstieg oder Wiedereinstieg ins Berufsleben suchen, müssen sich den gestiegenen Anforderungen stellen, indem sie Qualifikationen erwerben.

Dass es nicht bei der theoretischen Wissensvermittlung bleibt, dafür sorgen unsere erfahrenen Dozentinnen und Dozenten, gute Arbeitsbedingungen im Seminarraum und bewährte Schulungsunterlagen.

Alle offen ausgeschriebenen Seminare und andere thematische Schwerpunkte führen wir auch als firmeninterne Schulungen durch, die auf Ihre persönlichen, individuellen Bedürfnisse zugeschnitten werden.

Auszugsprogramm zum Download

EDV Multimedia 1-2019 (ca. 2 MB)

Firmenschulungen (ca. 847 KB)

Unser komplettes Kursangebot in diesem Bereich

Hier finden Sie über die Themensuche alle Veranstaltungen des aktuellen Semesters.
In der Stichwortsuche "Kurse suchen und buchen" (rechts auf der Seite) finden Sie eventuell auch Veranstaltungen, die erst im nächsten Semester stattfinden, aber jetzt schon gebucht werden können.

EDV / Multimedia 1-2019

Grundlagen PC, Betriebssystem WindowsRund um AndroidRund um AppleInternet und Social MediaTastschreiben am PCOffice (Fit fürs Büro)TextverarbeitungTabellenkalkulationPräsentationenKommunikationDatenbankenProjektmanagementGeschäftsgrafiken / VisualisierungCAD - Computer Aided DesignMedienproduktion: Bildbearbeitung, Layout, GrafikVideoschnittAudiobearbeitung und Musikproduktion am ComputerWebdesign und -programmierungLinuxWindows NetzwerkeProgrammiersprachenBildungsurlaub

EDV / Multimedia 2-2018

Qualifikation der Dozentinnen und Dozenten
Unsere Medien- und Managementangebote werden von hochqualifizierten und kompetenten Referentinnen und Referenten durchgeführt. Sie verfügen über eine qualifizierte Berufsausbildung und/oder langjährige Erfahrung in der Erwachsenenbildung. Ausgeprägte fachliche, soziale und kommunikative Kompetenzen im professionellen Umgang mit Gruppen zeichnen unsere Dozentinnen und Dozenten aus. Sie sind offen für Innovationen. In Zusammenarbeit mit unseren Verantwortlichen werden Inhalte und Methoden kontinuierlich weiter entwickelt.
Grundlagen PC, Betriebssystem WindowsRund um AndroidRund um AppleInternet und Social MediaTastschreiben am PCOffice (Fit fürs Büro)TextverarbeitungTabellenkalkulationPräsentationenKommunikationDatenbankenProjektmanagementGeschäftsgrafiken / VisualisierungCAD - Computer Aided DesignMedienproduktion: Bildbearbeitung, Layout, GrafikVideoschnittMusikproduktion am Computer, Tablet oder SmartphoneWebdesign und -programmierungLinuxWindows NetzwerkeProgrammiersprachenBildungsurlaub

Wie fit sind Sie in Microsoft Office?

Wie fit sind Sie? Mit dem Office-Quiz können Sie Ihr Wissen zu vier Programmen überprüfen und bei Bedarf gleich einen Kurs buchen. Viel Erfolg!

Parktickets

Beim Besuch von VHS Veranstaltungen in den Unterrichtsräumen im Gebäude
Im Mediapark 7“ können Sie an allen Tagen an der Infotheke im Hause ein vergünstigtes Tagesticket für das Parkhaus erwerben (9 Euro/Tag statt 1,50 Euro/Stunde).

Bitte nutzen Sie ausschließlich die Zentrale Tiefgarage (Parkhaus PZ), da nur dort das vergünstigte Tagesticket gültig ist.

Sollten Sie einen Bildungsurlaub bei uns gebucht haben, können Sie auch ein Wochenticket zum Preis von 35 Euro kaufen. Dieses erhalten Sie aber ausschließlich vor Ort im Kassenbüro des Parkhausbetreibers.