Stadt Köln startet mit KölnDigital

© Stadt Köln
Die Stadt Köln bietet mit ihren verschiedenen Ämtern am Dienstag, 17. Oktober 2017, von 16 bis 19.30 Uhr in der Stadtbibliothek und im VHS-Studienhaus VHS am Neumarkt, für alle interessierten Privatleute oder auch Unternehmen einen vielfältigen Ausflug in die digitale Welt und ihre Möglichkeiten an.
Expertinnen und Experten zeigen praktische Anwendungen, wie sie heute schon in Köln möglich und im Einsatz sind – von bewährten Angeboten des E-Learnings über den Selbstbau von kleinen privaten Stickoxid-Messgeräten bis hin zu neuer und umweltschonender Mobilität oder auch neuen Ideen für eine „offene“ Stadt.
Moderne Lern- und Bildungsangebote zeigen, wie wir den digitalen Wandel gestalten. In der Stadtbibliothek und dem Volkshochschulgebäude kann ausprobiert werden, Expertinnen und Experten können befragt und auch Ideen und Anregungen formuliert werden.

KölnDigital findet in dieser Form zum ersten Mal in zentraler Lage statt und versteht sich als offene Börse für Informationen rund um die digitale Welt, ihre Trends, aber auch ihre Risiken und Sicherheitsanforderungen. Auszug aus dem Programm:
  • Treffen Sie NAO – den kleinen Roboter der Stadtbibliothek!
  • Schule heute, morgen übermorgen – Kölner Schulen gehen App
  • Eintauchen in virtuelle Welten mit der Spezialbrille HTC Vive
  • Civic Tech – Von Bürgern für Bürger – „OpenAir Cologne“ Stickstoffdioxid Sensoren für zu Hause.
  • Offene Stadt – Ideen für ein neues Service-Portal zur Kölner Stadtpolitik
  • SmartCity Cologne kennenlernen, verstehen – und dabei mitmachen
  • RheinEnergie TankEn – elektrisch vorankommen
  • e)))Ticket der KVB – die multifunktionale Mobilitätskarte
  • Expertenfragestunde zu den Themen Cyberkriminalität und Online-Einkaufen
  • Vortrag und Diskussion: Smartphone für Kinder – Ja oder Nein?

Amelie Wangrin
0221 221-26522