Der Chor art&weise - Nachts im Museum

Für den guten Zweck - Wir sammeln Spenden für das Projekt "LESEMENTOR Köln"

Von wegen verstaubt und langweilig! Wem schon das Wort Museum bislang ein dezentes Gähnen entlockte, wird im Jahreskonzert von art&weise endgültig eines Besseren belehrt. Im FORUM Volkshochschule im Museum am Neumarkt präsentiert der junge Chor ein energiegeladenes Vokalprogramm, das Bekanntes aus Vergangenheit und Gegenwart kunstvoll miteinander vereint - von Evergreens und modernen Klassikern über kölsche Lieder bis hin zu aktuellen Charthits.

art&weise, das sind rund 30 Sängerinnen und Sänger aus Köln und Umgebung. Seit seiner Gründung im Sommer 2010 wurde der Chor unter Leitung von Max Weise mehrfach ausgezeichnet und hat sich überregionale Bekanntheit als einer der besten Chöre Nordrhein-Westfalens erarbeitet. Unverwechselbares Markenzeichen bei Auftritten: die nicht selten grellbunten Schuhe der Sängerinnen und Sänger. Viele der Mitglieder blicken auf eine längere gemeinsame musikalische Vergangenheit zurück im Kölner Jugendchor St. Stephan. Was ihnen ausnahmslos allen gemeinsam ist-und den Darbietungen von art&weise eine unvergleichliche Strahlkraft verleiht: die Liebe zur Musik und die Freude am gemeinsamen Singen.

Samstag, 6. April 2019, 19 - 21 Uhr, im FORUM Volkshochschule im Museum am Neumarkt. Eintritt frei.