Ausstellung "Lebenswelten"

Bilder von zwei Malerinnen, die aus verschiedenen Blickwinkeln auf das Thema "psychische Erkrankungen" schauen.

Die Bilder dieser Ausstellung haben nicht den Auftrag zu gefallen. Sie möchten Geschichten erzählen und zu Gesprächen einladen.

Die beiden Malerinnen verbindet die Freude am Malen, am Ausdruck von Gefühlen durch Farbe und Form und der Wunsch eines natürlichen Umgangs mit psychischen Erkrankungen.

Obwohl beide Malerinnen in ihren Bildern von eigener Betroffenheit erzählen, zeigt diese Ausstellung verschiedene Blickwinkel auf das Thema psychische Erkrankungen.

Den einer Patientin mit einer speziellen Problemstellung, und den einer Therapeutin, die den Prozess des kreativen Ausdrucks professionell begleitet.

Trotz der verschiedenen Ausgangspunkte haben die Malerinnen, Frau Gowa und Frau Diewerge, in der Arbeit viele Gemeinsamkeiten.

Die Ausstellungseröffnung ist am 29. Januar 2020 um 19:30 Uhr im VHS-Studienhaus am Neumarkt. Die Ausstellung wird bis zum 27. Februar 2020 zu sehen sein.

Einladung zur Ausstellungseröffnung (ca. 80 KB)

Plakat zur Ausstellung (ca. 170 KB)