Teilnahmebedingungen Gewinnspiel

Die Teilnahme am Gewinnspiel des Amts für Weiterbildung/Volkshochschule Köln, nachfolgend Veranstalter genannt, ist kostenlos und richtet sich ausschließlich nach diesen Teilnahmebedingungen.

Teilnahme
Um am Gewinnspiel teilzunehmen, ist das markieren der Facebook-Seite der VHS Köln mit "gefällt mir" und das kommentieren sowie markieren des Gewinnspielbeitrags vom 18. Januar 2020 mit "gefällt mir" Voraussetzung. Die Teilnahme ist nur im Teilnahmezeitraum vom 18. Januar bis 22. Januar 2020 möglich. Das Gewinnspiel endet am 22. Januar 2020. Nach Teilnahmeschluss eingehende Einsendungen werden bei der Auslosung nicht berücksichtigt. Pro Teilnehmerin bzw. Teilnehmer nimmt nur eine übermittelte Anmeldung am Gewinnspiel teil. Es ist strengstens untersagt, mehrere E-Mail Adressen oder mehrere Facebook-Profile zur Erhöhung der Gewinnchancen zu verwenden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Teilnahmeberechtigte
Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland, und das 18. Lebensjahr vollendet haben. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Köln und deren Familienmitglieder sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Die erhobenen Daten werden lediglich im Zuge des Gewinnspiels verwendet. Die Teilnahme ist nicht auf Kundinnen bzw. Kunden des Veranstalters beschränkt. Der Erwerb einer Ware oder Dienstleistung beeinträchtigt nicht den Ausgang des Gewinnspiels. Sollte eine Teilnehmerin bzw. ein Teilnehmer in seiner Geschäftsfähigkeit eingeschränkt sein, bedarf es der Einwilligung seines gesetzlichen Vertreters.
Zudem behält sich der Veranstalter vor, nach eigenem Ermessen Personen von der Teilnahme auszuschließen, wenn berechtigte Gründe vorliegen, beispielsweise
(a) bei Manipulationen im Zusammenhang mit Zugang zum oder Durchführung des Gewinnspiels,
(b) bei Verstößen gegen diese Teilnahmebedingungen,
(c) bei unlauterem Handeln oder
(d) bei falschen oder irreführenden Angaben im Zusammenhang mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel.

Gewinn, Benachrichtigung und Übermittlung des Gewinns
Unter allen ordnungsgemäß teilnehmenden Personen werden per Losverfahren zwei VHS-Wertgutscheine in Höhe von jeweils 50 Euro verlost. Diese können bei der der Anmeldung zu einem Kurs der Volkshochschule Köln auf das Teilnahmeentgelt angerechnet werden. Die Gutscheine können nur im Kundenzentrum der Volkshochschule Köln eingelöst werden: VHS Studienhaus am Neumarkt, Cäcilienstraße 35, 50667 Köln. Die Gutscheine sind bis zum 23.01.2021 gültig.
Ein Gewinner erhält je einen Wertgutschein. Eine Auszahlung des Gewinns in bar, in Sachwerten oder dessen Tausch ist nicht möglich. Eine Teilnehmerin bzw. ein Teilnehmer kann auf den Gewinn verzichten. In diesem Fall rückt an seine Stelle der/die nächste ausgeloste Teilnehmerin bzw. Teilnehmer.
Die Auslosung des Gewinns erfolgt am 23. Januar 2020. Die Gewinner werden per Losverfahren ermittelt. Die/der Gewinnerin bzw. Gewinner werden durch eine persönliche Nachricht über Facebook informiert. Der Gewinn wird auf dem Postweg versendet. Bei Teilnahme erklärt sich die/der Facebook-Nutzerin bzw. -nutzer bereit, dass wir sie/ihn über eine Facebook-Nachricht kontaktieren dürfen. Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird nicht gesponsert, unterstützt oder organisiert. Die Teilnehmerin bzw. der Teilnehmer ist sich bewusst, dass Nachrichten über Facebook im Sonstiges-Ordner landen können und somit nicht unmittelbar angezeigt werden. Teilnehmerinnen bzw. Teilnehmer, die sich innerhalb von einer Woche nicht auf eine Gewinnbenachrichtigung hin melden, verlieren den Gewinnanspruch. Der Versand der Gewinne ist nur an Adressen in Deutschland möglich.