Beschwingt bewegen auf skandinavisch: Nordic Walking in Kölner Parks

Klick-klack, klick-klack – oft werden Nordic Walker früher gehört als gesehen. Was sich zunächst etwas befremdlich anhört und auch aussieht, ist tatsächlich eine der gesündesten Sportarten überhaupt – beliebt gerade bei (Wieder-) Einsteigern, aber auch von Leistungssportlern geschätzt.

Regelmäßiges Nordic Walking wirkt nicht nur präventiv bei Bluthochdruck, Diabetes und Rückenschmerzen, sondern sorgt auch für ordentlichen Kalorienverbrauch: etwa 400 Kilokalorien pro Stunde. Durch die Nutzung der Stöcke wird dabei der ganze Körper bewegt, so dass auch Schultern- und Nackenverspannungen oder einer zu hohe Belastung der Kniegelenke vorgebeugt wird.

Nordic Walking-Stöcke werden allerdings ganz anders gehandhabt als Wanderstöcke. Voraussetzung für Spaß und Erfolg beim Nordic Walken ist daher die richtige Technik.

In unseren Kursen im Stadtwald und im Beethovenpark erhalten Sie professionelle Anleitung zum richtigen „Stöckeln“.

Unser Kursangebot finden Sie hier.