Kooperation: Literaturhaus Köln und VHS Köln

© Pixabay
Die Volkshochschule Köln lädt das Literaturhaus Köln in ihre virtuellen Räumlichkeiten der vhs.cloud ein, wo in einer Zeit, in der keine Veranstaltungen stattfinden können, die Begegnung zwischen Autorinnen, Autoren und Publikum möglich wird.

In diesem virtuellen Lese- und Gesprächsraum werden Autorinnen und Autoren aus ihren Büchern lesen und zum Austausch zur Verfügung stehen. Das Publikum kann am heimischen Computer nicht nur zusehen und -hören, sondern auch per Chat und teilweise auch via Mikrofon Fragen stellen.

Erste Termine finden an folgenden Tagen statt:
16. April, 19:30 Uhr mit Ulrike Anna Bleier
23. April, 19:30 Uhr mit Bastian Schneider
30. April, 19:30 Uhr mit Gunther Geltinger

Das Angebot ist kostenfrei.

Um teilzunehmen, registrieren Sie sich auf www.vhs.cloud und treten dort dem Kurs bei. Klicken Sie dafür auf "Kurs beitreten" und geben den Kurscode: literaturhaus@koeln.vhs.cloud ein. Alternativ melden Sie sich bei der Volkshochschule an.

Alle Termine finden Sie hier oder auf http://literaturhaus-koeln.de/.

"Unsere Erfahrungen mit der vhs.cloud zeigen, dass lebendiger Austausch auch in digitaler Form möglich ist. Wir freuen uns sehr, das Literaturhaus in unseren virtuellen Räumen willkommen zu heißen." (Irene Ofteringer, Leiterin der Bereichs Literatur an der Volkshochschule Köln)

"Institutionen wie die Volkshochschule und das Literaturhaus leben von der lebendigen Vermittlung von Bildung und Kultur – in der direkten Begegnung. Bedingt durch den durch die Corona-Krise verursachten Veranstaltungsstopp haben wir nach neuen Wegen des Austauschs und der Begegnung gesucht und sind sicher, in der Kooperation mit der Volkshochschule und mit Hilfe von deren Know-how hier eine attraktive Form gefunden zu haben, die auch über die Krise hinaus Bestand haben soll." (Bettina Fischer, Leiterin des Literaturhauses Köln)
Bei Fragen wenden Sie sich an:
Irene Ofteringer
0221 221-23182