Riesling - Klassiker und Nummer 1 in Deutschland

Weinkultur, Weinanbau und Klassifikationen am Beispiel von Deutschlands bekanntester Rebsorte

Rieslingweine stehen in allen Qualitätsstufen und Geschmacksrichtungen zur Verfügung. Teilweise erfolgt der Ausbau im traditionellen Holzfass. Neben unkomplizierten Alltagsweinen bietet sich eine reiche Auswahl an Prädikatsweinen. In den höheren Qualitätsstufen kommen restsüße oder edelsüße Weine häufiger vor, doch werden auch viele Qualitäts- oder Kabinettweine (insbesondere in den nördlichen Anbaugebieten) zur Kompensation der hohen Säure mit einer dezenten Süße ausbalanciert. In diesem Seminar werden Ihnen von einem ausgewiesenen Weinexperten und Sommelier Kenntnisse über Weinanbau, Qualitätsstufen in Deutschland und Klassifizierungen vermittelt. In den Materialkosten sind Abendbrot mit Käse und Wurst und natürlich Weinproben enthalten, um die in der Theorie erläuterten Unterschiede und Geschmacksbeschreibungen auch erfahrbar zu machen. Dieses Seminar gestaltet Marc Wabo, IHK-zertifizierter Weinexperte und Dozent für Weinlehre.
1 Abend, 20.03.2023
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
4 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (3 Stunden)
Marc Wabo
A-225002
VHS im Bezirksrathaus Lindenthal, Eingang Oskar- Jäger Straße, Aachener Str. 220, 50931 Köln, Lindenthal
Entgelt enthält 19% Umsatzsteuer:
23,80

Materialkosten: 28,00 €
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Marc Wabo

Köln Lindenthal
A-225003 08.05.23
Mo
Köln Lindenthal
A-225004 05.06.23
Mo

 
  1. Kurse suchen und buchen

Kundenservice

Ermäßigungen und Förderung

Wichtige Infos zur Ermäßigungsregelung und der Förderung durch den Bildungsscheck NRW weiter

 

Wir sind für Sie da

Organisator/in

Sabine Dietrich
0221 221-23156
vhs-gesundheit@stadt-koeln.de

Fachbereichsleiter/in

Stefan Gaude
0221 221-93582
vhs-gesundheit@stadt-koeln.de
  1. VHS-Kundenzentrum

  2. VHS-Studienhaus am Neumarkt
    Cäcilienstraße 35
    50667 Köln

    Tel.: 0221 221-25990

Belegung: