Bio Weinbau - Was unterscheidet ihn vom konventionellen Weinbau? (ausgefallen)
Der biologische Weinbau (auch organisch-biologischer Weinbau, ökologischer Weinbau, biologisch-organischer Weinbau) und biologisch-dynamischer Weinbau sind Produktionsformen zur Herstellung von Trauben und Wein auf der Grundlage möglichst naturschonender Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) unter Berücksichtigung von Erkenntnissen de Ökologie und des Umweltschuutzes. Das Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Die Anbauregelungen bezogen sich früher weitgehend nur auf die Traubenproduktion, heute auf die gesamte Weinherstellung. Seit der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „Bio-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU-Bio_logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen. Wir gehen in diesem Weinseminar detailliert auf den biologische Weinanbau ein und erarbeiten gemeinsam die Unterscheide zum konventionellen Weinbau. Im Weinseminar stehen ausreichend Weine zum Probieren bereit. Die Materialkosten beinhalten Brot, Snack, Käse und die Weine.
auf Anfrage | |
auf Anfrage | |
0 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (0 Stunden) | |
Marc Wabo | |
A-225006 | |
steht noch nicht fest | |
Entgelt:
20,00
€
Materialkosten: 28,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Marc Wabo
Köln Lindenthal | A-225009 |
06.06.24
Do |
Köln Lindenthal | A-225008 |
02.07.24
Di |