Bio Weinbau - Was unterscheidet ihn vom konventionellen Weinbau? (ausgefallen)

Der biologische Weinbau (auch organisch-biologischer Weinbau, ökologischer Weinbau, biologisch-organischer Weinbau) und biologisch-dynamischer Weinbau sind Produktionsformen zur Herstellung von Trauben und Wein auf der Grundlage möglichst naturschonender Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) unter Berücksichtigung von Erkenntnissen de Ökologie und des Umweltschuutzes. Das Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Die Anbauregelungen bezogen sich früher weitgehend nur auf die Traubenproduktion, heute auf die gesamte Weinherstellung. Seit der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „Bio-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU-Bio_logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen. Wir gehen in diesem Weinseminar detailliert auf den biologische Weinanbau ein und erarbeiten gemeinsam die Unterscheide zum konventionellen Weinbau. Im Weinseminar stehen ausreichend Weine zum Probieren bereit. Die Materialkosten beinhalten Brot, Snack, Käse und die Weine.
auf Anfrage
auf Anfrage
0 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (0 Stunden)
Marc Wabo
A-225006
steht noch nicht fest
Entgelt:
20,00

Materialkosten: 28,00 €

Weitere Veranstaltungen von Marc Wabo

Köln Lindenthal
A-225009 06.06.24
Do
Köln Lindenthal
A-225008 02.07.24
Di

 
  1. Kurse suchen und buchen

Kundenservice

Ermäßigungen und Förderung

Wichtige Infos zur Ermäßigungsregelung und der Förderung durch den Bildungsscheck NRW weiter

 

Wir sind für Sie da

Organisator/in

Sabine Dietrich
0221 221-23156
vhs-gesundheit@stadt-koeln.de

Fachbereichsleiter/in

Stefan Gaude
0221 221-93582
vhs-gesundheit@stadt-koeln.de
  1. VHS-Kundenzentrum

  2. VHS-Studienhaus am Neumarkt
    Cäcilienstraße 35
    50667 Köln

    Tel.: 0221 221-25990