Traditionelles Brotbacken im Holzbackofen

In einer Zeit, in der dem Brot meist zahlreiche Zusatzstoffe zugesetzt sind, besinnen wir uns auf das ursprüngliche Bäckerhandwerk und verwenden nur drei Zutaten: Mehl, Wasser und Salz. Wir zeigen, wie aus diesen Zutaten mit ausreichend Zeit Brote mit komplexerem Geschmack, längerer Frischhaltung und oft auch besserer Verträglichkeit gebacken werden können.

Im Kurs backen wir Brote traditionell im Holzbackofen, erklären die Grundlagen beim Brotbacken mit Sauerteig und Hefe und wollen vor allem eins: Die Freude an gutem Brot vermitteln.

Sie erlernen Kompetenzen des naturnahen Gärtnerns, die dem Erhalt der Artenvielfalt für eine nachhaltige Zukunft dienen.
1 Tag, 13.09.2025
Samstag, 11:00 - 15:00 Uhr
1 Termin(e)
5,33 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (4 Stunden)
David Meichel
Andreas Geißler
T-219221
Treffpunkt: Biogarten Thurner Hof, Mielenforster Str. 1, 51069 Köln, Dellbrück
Entgelt:
18,00

Kostenpauschale:
7,00
Belegung:

 
  1. Kurse suchen und buchen

Kundenservice

Ermäßigungen

Wichtige Infos zur Ermäßigungsregelung bei der VHS Köln. weiter

 

Wir sind für Sie da

Organisator/in

Bianca Jäger
0221 221-27083
vhs-gesellschaft@stadt-koeln.de

Fachbereichsleiter/in

Dr. Dennis Michels
0221 221-95353
vhs-kultur@stadt-koeln.de
  1. VHS-Kundenzentrum

  2. VHS-Studienhaus am Neumarkt
    Cäcilienstraße 35
    50667 Köln

    Tel.: 0221 221-25990

Belegung: