Das Geheimnis des Cremants
Frankreichs beschützte Spezialität
Auf über 11.000 Hektar werden in ganz Frankreich Trauben für die Herstellung von Crémant angebaut. In acht Appellationen (Appellation d’Origine Contrôlée - AOC) mit ihren klar definierten geografischen Gebieten sind über 6.000 Winzer am Erfolgsprodukt beteiligt. Dabei sind die bedeutendsten AOC das Elsass, die Loire und das Burgund. In diesem Seminar tauchen wir rein in die Geheimnisse dieses Exportschlager aus Frankreich: Was sind die Ähnlichkeiten und was sind die Unterschiede, was bedeuten die verschiedenen Klassifikationen und welche rechtlichen und vermarktungstechnischen Folgen haben die Herkunftsbezeichnungen? In den Materialkosten sind Abendbrot mit Käse und Wurst und natürlich Weinproben enthalten, um die in der Theorie erläuterten Unterschiede und Geschmacksbeschreibungen auch erfahrbar zu machen. Dieses Seminar leitet Marc Wabo, IHK-zertifizierter Weinexperte und Dozent für Weinlehre.
1 Abend, 08.05.2023 Montag, 18:00 - 21:00 Uhr | |
1 Termin(e) | |
4 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (3 Stunden) | |
Marc Wabo | |
A-225003 | |
VHS im Bezirksrathaus Lindenthal, Eingang Oskar- Jäger Straße, Aachener Str. 220, 50931 Köln, Lindenthal | |
Entgelt ohne Umsatzsteuer:
23,80
€
Materialkosten: 28,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Marc Wabo
Köln Lindenthal | A-225004 |
05.06.23
Mo | ![]() |