Das Geheimnis des Cremants

Frankreichs beschützte Spezialität

Auf über 11.000 Hektar werden in ganz Frankreich Trauben für die Herstellung von Crémant angebaut. In acht Appellationen (Appellation d’Origine Contrôlée - AOC) mit ihren klar definierten geografischen Gebieten sind über 6.000 Winzer am Erfolgsprodukt beteiligt. Dabei sind die bedeutendsten AOC das Elsass, die Loire und das Burgund. In diesem Seminar tauchen wir rein in die Geheimnisse dieses Exportschlager aus Frankreich: Was sind die Ähnlichkeiten und was sind die Unterschiede, was bedeuten die verschiedenen Klassifikationen und welche rechtlichen und vermarktungstechnischen Folgen haben die Herkunftsbezeichnungen? In den Materialkosten sind Abendbrot mit Käse und Wurst und natürlich Weinproben enthalten, um die in der Theorie erläuterten Unterschiede und Geschmacksbeschreibungen auch erfahrbar zu machen. Dieses Seminar leitet Marc Wabo, IHK-zertifizierter Weinexperte und Dozent für Weinlehre.
1 Abend, 08.05.2023
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
4 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (3 Stunden)
Marc Wabo
A-225003
VHS im Bezirksrathaus Lindenthal, Eingang Oskar- Jäger Straße, Aachener Str. 220, 50931 Köln, Lindenthal
Entgelt ohne Umsatzsteuer:
23,80

Materialkosten: 28,00 €

Weitere Veranstaltungen von Marc Wabo

Köln Lindenthal
A-225004 05.06.23
Mo

 
  1. Kurse suchen und buchen

Kundenservice

Ermäßigungen und Förderung

Wichtige Infos zur Ermäßigungsregelung und der Förderung durch den Bildungsscheck NRW weiter

 

Wir sind für Sie da

Organisator/in

Sabine Dietrich
0221 221-23156
vhs-gesundheit@stadt-koeln.de

Fachbereichsleiter/in

Stefan Gaude
0221 221-93582
vhs-gesundheit@stadt-koeln.de
  1. VHS-Kundenzentrum

  2. VHS-Studienhaus am Neumarkt
    Cäcilienstraße 35
    50667 Köln

    Tel.: 0221 221-25990