100 Jahre VHS Köln

© zebra werbeagentur
Große Ereignisse werfen bekanntermaßen ihre Schatten voraus. Das gilt auch für das 100 jährige Bestehen der Volkshochschule Köln. Dieses Jubiläum fällt – wie bei vielen anderen deutschen Volkshochschulen auch – ins Jahr 2019.

Die Vorbereitungen zu den Jubiläumsfeierlichkeiten der VHS Köln laufen auf Hochtouren. Und so, wie wir seit beinahe 100 Jahren „Bildung für alle“ anbieten, so möchten wir auch unser Jubiläum mit allen feiern – also gemeinsam mit der großen „VHS-Familie“, mit den Kundinnen und Kunden, den Dozentinnen und Dozentinnen, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den vielen Freundinnen und Freunden, die sich uns und unserer Arbeit verbunden fühlen.

Dies soll in der „Jubiläumsnacht“ geschehen. Diese wird am 24. Mai ab 18 Uhr im VHS-Studienhaus am Neumarkt stattfinden.

Dabei werden wir uns mit einem bunten Programm aus Weiterbildung und Kultur präsentieren.
Und natürlich darf auch da der Spaß nicht fehlen.

Neben einem Quiz zu „100 Jahre VHS Köln“ werden verschiedene Schnupperkurse angeboten:

• zu vielen Sprachen, zu Yoga, Malerei und Kunsthandwerk, und, und, und
  • und überaus passend - eine Schreibwerkstatt für Geburtstagsgedichte.
Ein weiteres Highlight wird die Ausstellung „100 Jahre Volkshochschule Köln“ sein.
Sie wurde eigens für das Jubiläum maßgeblich von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der VHS zusammengestellt. Die Präsentation ist gespickt mit historischen Bildern und Texten.
Die einzelnen Exponate dokumentieren in eindrucksvoller Weise den 100-jährigen Weg von der Initiative der „Vereinigung geistiger Arbeiter“ hin zur bundesweit zweitgrößten kommunalen Weiterbildungseinrichtung.

Sie sind herzlich eingeladen gemeinsam mit uns „100 Jahre Volkshochschule Köln zu feiern“!
Das komplette Programm finden Sie im unten stehenden PDF.

VHS-Jubiläumsnacht Programmübersicht (ca. 3 MB)