WeitHÖRBildung – Dialog schafft Wissen!

Herzlich willkommen beim Podcast der Volkshochschule Köln.
Die VHS Köln ist groß, bunt und vielfältig. Das wollen wir in diesem Podcast zu Gehör bringen. Deshalb begegnet hier eine Reihe von Gastgeber*innen aus verschiedensten Fachbereichen unterschiedlichen Gästen. Uns interessiert deren Leben, Tun und Handeln, ihre Sicht auf die Welt und auch, was Volkshochschule für sie bedeutsam macht.
Episode 1 - März 2021

Im Gespräch mit Titus Dittmann

Titus Dittmann war als Lehrer tätig, ehe er 1984 mit dem Aufbau seines Unternehmens „Titus“ begann, das zum größten Anbieter von Streetwear und Skateboards in Europa wurde. Heute lehrt Dittmann an der Universität Münster, initiiert mit „skate aid“ Hilfsprojekte in Syrien, Afghanistan und vielen anderen Ländern und ist in seiner Freizeit begeisterter Rennfahrer.

In dieser Episode geht es darum, wie man Kindern ihren Freiraum beim Lernen lässt, warum Wagnisse Mut erfordern und warum das Skateboard Ruhe, Zuversicht und Entspannung bringen kann.
Das Gespräch führt Moritz Berg, Fachbereichsleiter für kulturelle Bildung und Leiter des Jugendprojektes talentCAMPus.

1. VHS-Kundenzentrum und Sprachenberatung

2. VHS-Studienhaus am Neumarkt