Bildungsberatung

Mit unserer Bildungsberatung möchten wir Sie in Ihren Entscheidungen unterstützen, persönliche Bildungsziele zu formulieren und Sie in Ihren Weiterbildungsaktivitäten begleiten. Gleichzeitig unterstützen wir Sie bei der Suche nach einer finanziellen Förderung. Nehmen Sie sich etwas Zeit und nutzen Sie das kostenlose und vielfältige Beratungsangebot der Volkshochschule Köln.

Beratung zur Kursauswahl

Unsere Angebote zur Beruflichen Beratung

Mit qualifizierten Beraterinnen und Beratern, die vom Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW akkreditiert sind, können Sie Ihre berufliche Situation besprechen und gemeinsam Zielvorstellungen, Veränderungsmöglichkeiten und Umsetzungsschritte erarbeiten. Die Beratung kann bis zu neun Stunden umfassen und ist kostenfrei.

Finanzielle Förderung

Auch eine trägerneutrale  Beratung zu finanziellen Fördermitteln des Bundes und des Landes wird bei der Volkshochschule Köln angeboten.