Digitale Bildung

© pixabay
  • Sie suchen nach Kursangeboten, bei denen Sie entscheiden, wann, wo und wie Sie lernen?
  • Bei der Vielfalt an Online-Angeboten suchen Sie eine verlässliche Bildungsinstitution, die auch persönlich für Sie da ist?
  • Sie wollen beim Erarbeiten neuer Lerninhalte nicht auf den Austausch und das Vernetzen vor Ort verzichten?
  • Sie wünschen sich Kursformate „vor Ort“ mit digitalen Inhalten und Techniken?
Dafür bietet Ihnen das Programm der VHS in verschiedenen Programmbereichen bereits attraktive Kurskonzepte. Bei der VHS Köln gehört es zu unserem zeitgemäßen Verständnis von erfolgreicher Bildung, das Lernen in der Gruppe mit zeitlich flexiblen Lerneinheiten im Netz zu kombinieren.

Neben reinen Online-Formaten haben wir Kursangebote, in denen Präsenzlernen und Online-Lernen einander abwechseln und ergänzen. Die VHS Köln verfügt über eine eigene Lernplattform. Sie können dort im geschützten virtuellen Klassenraum lernen. Des Weiteren arbeiten wir auch mit dem Videokonferenzsystem Adobe Connect. Zur Unterstützung unserer Dozenten gibt es in vielen unserer modernen Seminarräume interaktive Whiteboards, die einen vielseitigen Einsatz von digitalen Lerntools ermöglichen.

Wir erweitern unser Programmsegment, unsere Infrastruktur sowie unsere eigenen digitalen Kompetenzen kontinuierlich und erarbeiten auch im Verbund mit anderen Partner-Volkshochschulen neue Blended-Learning- und Online-Kursangebote.

Wagen Sie einen Blick in unserer aktuelles Digitales Angebot:

Köln Lindenthal
L-311404 11.04.18

Schreiben

Berufliche Bildung

Programmierung

Köln Neustadt/Nord
A-434001 27.01.18
Sa

Bei Rückfragen oder Anregungen stehen wir gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie.

Kunst, Kultur, Kreativität

Amelie Wangrin