"Lernen, wann es Ihnen passt"

© PantherMedia/Antonio G. Fernández
Online-gestütztes Lernen bei der Volkshochschule Köln

Sie werden von Dozentinnen und Dozenten qualifiziert angeleitet und begleitet. Sie arbeiten gemeinsam mit anderen in einer Lerngruppe und können sich Ihre Lernzeiten dennoch flexibel einrichten.

Die Kurse beginnen in der Regel mit einem Präsenztreffen. In der Onlinephase bearbeiten Sie Aufgabenstellungen in einem geschützten Kursraum im Netz und bekommen regelmäßiges Feedback durch die Dozierenden. Gleichzeitig können Sie sich mit den anderen Teilnehmenden austauschen. Bei einigen Angeboten gibt es auch noch einen Abschlussworkshop.

Die Lernplattform "Moodle" bietet neben der Kommunikation in einem Forum verschiedene Werkzeuge: die Dateiablage, das gemeinsame Arbeiten an Dokumenten, den Chat. Der technische Aufwand ist gering, es müssen keine Programme installiert werden.

Ihre Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner
Schreibwerkstätten: Kreatives und literarisches Schreiben
Amelie Wangrin
0221 221-26522