Train the Trainer: Fortbildung für Lehrende

Lebenslanges Lernen gilt auch für Lehrende. Wer unterrichtet, lernt stetig weiter, um methodisch, didaktisch und inhaltlich auf dem neuesten Stand zu sein. Das Fortbildungsprogramm der Volkshochschule Köln dient der Qualität unserer Kurse, richtet sich aber auch an Lehrende an Weiterbildungseinrichtungen über die Volkshochschulen hinaus. Lehrende der Volkshochschulen Köln und Düsseldorf können an den meisten Veranstaltungen entgeltfrei, ansonsten zum ermäßigten Preis teilnehmen. Details finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltung. Alle Veranstaltungen im Rahmen der Erwachsenenpädagogischen Qualifikation können Sie auch unabhängig vom Gesamtlehrgang buchen, soweit Sie entsprechende pädagogische Erfahrungen mitbringen.

Melden Sie sich frühzeitig an - danke.

Inhaltliche Beratung:
Irene Ofteringer
E-Mail: irene.ofteringer@stadt-koeln.de

Anmeldung und Organisation:
Bianca Jäger
E-Mail: bianca.jaeger@stadt-koeln.de

Train the Trainer Basiswissen: SeminargestaltungTrain the Trainer Aufbauwissen: Seminare und mehrTrain the Trainer Aufbauwissen: Gesprächsführung, Kommunikation, Meine Rolle als TrainerinTrain the Trainer Lernen 4.0: Das Internet didaktisch nutzenTrain the Trainer: Weitere Fortbildungen