Fortbildung für Lehrende / Train the Trainer

Die Qualität unserer Kurse entwickeln wir stetig weiter und bieten ein vielseitiges Fortbildungsprogramm an, das sich an Lehrende an Weiterbildungseinrichtungen auch über die Volkshochschulen hinaus richtet.

Lehrende der Volkshochschulen Köln und Düsseldorf können an den meisten Veranstaltungen entgeltfrei teilnehmen. Ausnahme sind die Pflichtmodule der "Erwachsenenpädagogischen Qualifikation" (EPQ). Für diesen Teilbereich kann keine Ermäßigung gewährt werden.

Die Aufbaumodule der EPQ sind für Lehrende der VHSen Köln und Düsseldorf gebührenfrei (Ausnahme: Bildungsurlaub pro Seminartag 10 €). Alle Veranstaltungen der EPQ können auch unabhängig vom Gesamtlehrgang besucht werden.

Melden Sie sich bitte jeweils spätestens eine Woche vor der Veranstaltung verbindlich an. Bei Verhinderung sagen Sie bitte rechtzeitig ab.

Beratung:
Irene Ofteringer
E-Mail: irene.ofteringer@stadt-koeln.de

Anmeldung und Organisation:
Bianca Jäger
E-Mail: bianca.jaeger@stadt-koeln.de
Erwachsenpädagogische Qualifikation (EPQ)Weitere fachübergreifende FortbildungenFortbildungen Sprachen

Auszugsprogramm zum Download

Train The Trainer - Fortbildung für Lehrende (ca. 353 KB)