Gemeinsam sicher lernen!

Damit Sie bei uns vor Ort sicher lernen können, gelten auch bei allen unseren Veranstaltungen und Kursen die Regelungen der jeweils aktuellen Coronaschutzverordnung. Bitte beachten Sie, dass diese regelmäßig angepasst wird, weshalb wir Sie auf dieser Seite nur auf die wichtigsten Punkte hinweisen.

Weitere Tipps zur richtigen Hygiene finden Sie auch auf der Seite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: https://www.infektionsschutz.de/

Im Mittelpunkt steht die AHA-Formel – das heißt: Abstand halten, Hygiene beachten und im Alltag Maske tragen.
© Willfried Wende

Auch am Sitzplatz während des Unterrichts und in der Beratung gilt eine Maskenpflicht. Bitte tragen Sie eine medizinische Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske).
Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Personen.
Weiterhin werden die Abstände von 1,50 Meter zwischen den Sitzplätzen bzw. den Bodenmatten in den Sporträumen gewährleistet.
Wir passen die Anzahl der Teilnehmer*innen der jeweils gültigen Corona-Schutzverordnung an.
So ist ausreichend Abstand während unserer Kurse gewährleistet.

Vor, während und nach dem Unterricht bzw. einer Veranstaltung werden die Räume gelüftet.
Unsere EDV-Räume im KOMED im Mediapark sind mit Klimaanlagen ausgestattet. Hier erfolgt die Belüftung durch diese. Da dieser Unterrichtsort damit gut belüftet ist und zwischen den Sitzplätzen ausreichend Abstand besteht, kann hier die Maskenpflicht entfallen.
Waschen Sie sich regelmäßig und gründlich die Hände!
In unseren Gebäuden steht Ihnen in den Eingangsbereichen auch Desinfektionsmittel zur Verfügung.
Bitte reinigen Sie Ihren Tisch, Tastatur, Maus etc. mit den bereitliegenden Desinfektionstüchern.
Bleiben Sie während des Unterrichts bitte an Ihren Plätzen.
Bei Corona-spezifischen Krankheitssymptomen bleiben Sie bitte zu Hause und kommen nicht zur VHS.
Dies ist nicht gleichbedeutend mit einer Stornierung im Sinne der Entgelt- und Benutzungsordnung.

1. VHS-Kundenzentrum und Sprachenberatung

2. VHS-Studienhaus am Neumarkt