Werden Sie Lesementor*in für Kinder und Jugendliche

Um Kinder und Jugendliche beim Lesen lernen zu unterstützen, bilden wir in kostenlosen Online-Qualifizierungen Ehrenamtliche zu LESEMENTOR*innen aus, die gerade in Krisenzeiten wichtige Vertrauenspersonen für die Lesekinder sind.

Lesen ist eine wichtige Voraussetzung für die gesellschaftliche und kulturelle Teilhabe.
Der Unterstützungsbedarf bei den Kindern und Jugendlichen ist durch die Coronapandemie und die daraus resultierenden Umstände noch einmal deutlich gestiegen. Um die wichtige Arbeit der Lesementor*innen auch während der Corona-Zeit weiter zu unterstützen, haben wir neue, kostenfreie Online-Formate entwickelt: zur Qualifizierung neuer Ehrenamtlicher als auch zur Fortbildung bestehender Mentor*innen.

Sie wollen sich für Kinder und Jugendliche in Köln engagieren?

1. VHS-Kundenzentrum und Sprachenberatung

2. VHS-Studienhaus am Neumarkt